سياحة وسفر

فنادق الدوحة: اتباع الإرشادات الصحية على رأس أولويات أعمالنا

اشتراطات ومواصفات للحد من انتشار كورونا بالمنشآت السياحية..

 

حقق القطاع الفندقي استفادة قصوى من فعاليات ورشة العمل التثقيفية التي نظمها المجلس الوطني للسياحة مؤخرا بالتعاون مع وزارة الصحة العامة الرامية الى الحد من انتشار فيروس كورونا في المنشآت السياحية، وقال عدد من مديري القطاع الفندقي ان ورشة العمل اتاحت لهم معرفة الاليات الخدمية الصحية التي توفر اجواء آمنة ذات سلامة عالية وتضمن الجودة المتميزة والكفاءة التشغيلية النوعية، مبينين ان القطاع الفندقي من القطاعات التي توفر قيمة حقيقية في طبيعة خدماتها المقدمة للنزلاء والضيوف، مؤكدين ان جميع الفنادق ملتزمة التزاما صارما بكافة الاشتراطات والمواصفات الصحية التي تحقق اقامة آمنة للنزلاء كما تعزز معايير عمل خدمة اقسام المأكولات والمشروبات من خلال طاقم خدمي ملتزم بالمعطيات الصحية مشيرين الى ان القطاع الفندقي قد اطلق كافة الاجراءات الاحترازية التي تساهم في ترسيخ مسيرة عمله خلال هذه الفترة معربين عن شكرهم للمجلس الوطني للسياحة لمبادراته الخلاقة المساهمة في ترقية خدمات مؤسسات الضيافة المقدمة للضيوف.

زياد الملاح: ملتزمون بتحقيق الاشتراطات الصحية

قال السيد زياد الملاح مدير فندق فريج شرق “تعتبر مبادرة المجلس الوطني للسياحة التثقيفية اضافة نوعية لجهود القطاع الفندقي المستمرة في تقديم خدمات ذات معايير صحية متكامله توفر السلامة والاقامة الامنة للنزلاء”، مبينا ان الفندق ملتزم التزاما صارما بتحقيق كافة المواصفات الصحية من خلال قياس درجات الحرارة بشكل متواصل للموظفين والزوار والنزلاء اضافة الى توعية الموظفين بضرورة تنفيذ التباعد الاجتماعي خارج أماكن العمل او الإقامة مع وجوب المواظبة على غسل الأيدي بشكل مستمر.

وقال الملاح “ان اجراءات التعقيم والتطعيم تجري بشكل متواصل على كافة مرافق الفندق الخدمية حيث يتم تعقيم مقابض الغرف والمطاعم والمصاعد والتنظيف المكثف للمراحيض”، مشيرا الى ان جميع الموظفين قد تدربوا تدريبا متكاملا على اتباع جميع الاشتراطات الصحية وخاصة في المطاعم بالتنسيق والتعاون مع الجهات المختصة، مؤكدا في هذا السياق ان فندق فريج يضع كل الارشادات الصحية في صدارة اولوياته لحماية النزلاء والضيوف وحماية الموظفين وتحقيق تجربة اقامة فندقية آمنة ذات معدلات سلامة عالية معربا عن شكرة للمجلس الوطني للسياحة الذي يعمل دائما على تقديم مبادرات من شأنها الارتقاء بمعطيات عمل القطاع الفندقي باعتباره من القطاعات المهمة التي تساهم بإيجابية في تعزيز مسيرة النشاط السياحي.

رمزي أصيلي: المواصفات الصحية توفر إقامة فندقية آمنة

قال السيد رمزي أصيلي المدير العام لفندق جولدن توليب “ان ورشة العمل التثقيفية التي نظمها المجلس الوطني للسياحة لعبت دورا كبيرا في تعريف موظفي الفنادق بآليات العمل الصحية خلال هذه الفترة”. مبينا ان فندق جولدن توليب ملتزم التزاما كبيرا بتطبيق كافة الاشتراطات والمقاييس الصحية نظرا لدورها الرئيسي في توفير بيئة اقامة فندقية آمنة وسليمة، مشيرا في هذا السياق الى ان الفندق ينظم دورات تدريبية مكثفه للموظفين بشكل متواصل لتعريفهم آخر الاجراءات الاحترازية والوقائية التي يتعين اتباعها اضافة الى الاجراءات اليومية والمتواصلة مثل التعقيم المستمر للمطاعم والاواني والغرف ومقابض المصاعد والغرف وعدم اختلاط موظفي الفندق خارج أماكن العمل او الإقامة وقياس درجات الحرارة بشكل متواصل اضافة الى التطهير والتعقيم المكثف للمراحيض وسائرالمرافق الخدمية الاخرى.

وقال رمزي اصيلي “ان الالتزام بكل هذه القواعد الصحية امر ضروري ويعمل الفندق على تطبيقها بشكل صارم وشديد حفاظا على صحة وسلامة النزلاء والموظفين”. مبينا ان المجلس الوطني للسياحة يحافظ دائما على تقديم الفنادق لمنتج صحي وسليم لترسيخ مسيرة العمل السياحي وتعزيز مكانته على صدارة الخريطة العالمية.

سهى زهار: حريصون على تقديم خدمات بجودة عالية

قالت السيدة سهى زهار المدير العام لفندق ستايبريدج سويتس الدوحة لوسيل “قطاع الفنادق المحلية حريص كل الحرص على تقديم منتجات وخدمات بمواصفات عالية من حيث الجودة والسلامة والامان، ولذلك اتبع كل المعطيات الصحية الصادرة من مختلف الجهات والمؤسسات المعنية بالصحة العامة وألزم موظفيه ونزلاءه وضيوفه بضرورة اتباعها واهمية التقيد بها”. مشيرة الى ان فندق ستايبريدج سويتس الدوحة لوسيل يعمل بشكل متواصل على تنفيذ كل المعايير الصحية التي تتيح معطيات سلامة وامان عالية جدا سواء للنزلاء والضيوف او للموظفين الملزمين باتباع جملة من الاشتراطات الصحية.

وقالت سهى زهار “يلزم فندق ستايبريدج سويتس الدوحة لوسيل موظفيه بضرورة اجراء التعقيم وتطهير الأيدي باستخدام المطهرات التي نصحت بها وزارة الصحة العامة فضلا عن تطهير الموائد والمقاعد بعد كل استخدام، وكذلك الحال مع الأجهزة الرياضية في قاعات التدريب. اضافة الى الزام الموظفين بتفعيل مبادرة التفاعل الاجتماعي والحد من اختلاط موظفي الفندق خارج أماكن العمل او الإقامة إلا للضرورة القصوى، وقياس حرارة جميع الموظفين بشكل دوري يومياً قبل الدخول إلى الفندق علاوة على تعقيم مقابض الغرف والمصاعد بشكل دوري”. مبينة ان هذه الجهود تأتي بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة بهدف تقديم منتج فندقي يتسم بالجودة والسلامة والامان معربة عن شكرها للمجلس الوطني للسياحة لجهوده المقدرة التي يبذلها للارتقاء بمعطيات العمل الفندقي باعتبار ان اعمال الفنادق هي حجر الزاوية للنجاح لتعزيز مسيرة نجاح السياحة.

أمين الدراوشة: دورات تدريبية مكثفة للموظفين

قال السيد أمين الدراوشة مساعد المدير العام ومدير إدارة المبيعات والتسويق في فندق الشعلة وفندق العزيزية بوتيك “ان ورشة العمل التثقيفية التي نظمها المجلس الوطني للسياحة بالتعاون مع وزارة الصحة العامة هي مبادرة نوعية ومتميزة هدفها مواكبة المستجدات الصحية ومعرفة الاشتراطات الواجب اتباعها في القطاع الفندقي والالتزام بها من اجل تقديم منتج يتسم بالسلامة والامان سواء للنزلاء او الضيوف او الموظفين”، مبينا ان القطاع الفندقي قد حقق استفادة كبيرة من مخرجات الورشة التثقيفية عبر التفاعل المتميز مع توصياتها التي التزمت بها كافة الفنادق العاملة في السوق المحلي.

وقال الدراوشة “ان فندق الشعلة وفندق العزيزية بوتيك يضعان الارشادات الصحية في صدارة اولوياتهما فهما ملتزمان التزاما صارما بتوفير كافة اجواء الاقامة الآمنة من خلال تحقيق وتنفيذ كل الاشتراطات الصحية، حيث يعملان على تكثيف الدورات التدريبية للموظفين وعلى قياس درجات الحرارة بشكل مستمر للنزلاء والموظفين اضافة الى الالتزام على غسل الأيدي واستخدام المعقمات والمطهرات لتنظيف المراحيض والأسطح والأماكن العامة مثل الصالات الرياضية والمطاعم والردهات وغرف النزلاء ومقابض المصاعد علاوة على الزام الموظفين بالتباعد الاجتماعي داخل وخارج الفندقين. مبينا ان مثل هذه الاجراءات الاحترازية من شأنها تقديم منتج سليم وخلق اجواء اقامة متميزة ونوعية موضحا ان القطاع الفندقي من القطاعات المهمة التي تدعم بمنتجها مسيرة صناعة السياحة معبرا في هذا السياق عن شكره للمجلس الوطني للسياحة لدوره في اطلاق سلسلة من المبادرات المتميزة التي تخدم قطاع الضيافة عبر الارتقاء بمكونات منتجه.

Related Articles

Back to top button
Close
Close